三日坊主が、田舎で仕事をつくる

【女性の一人旅】和歌山県を観光。和歌山では本当にみかんが食べられるのか!?

こんにちは、日本一周中、

もりむー(@m01imuu)です!

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神戸から和歌山に入りました。

 

和歌山県に行くのは初めてですが、

阪和線日根野駅からの快速列車、

車窓から見える田畑に懐かしさを感じました。

 

人口100万人。

駅ビルも、駅前のビルも見上げる程大きい。

道路も都市圏のように広いのに、

19時以降は人通りがまばらで静けさを感じる。

人だけがスッポリ抜けたような不思議な空間でした。

 

さて。 

和歌山県といえば、みかんの生産量日本一

なんと、柿も生産量、日本一なんだとか。

(2016年)

 

そんな和歌山県に1週間滞在してみました! 

ビジネスホテルの朝食デザートに柿!みかん!

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観光客向けのホテルや、旅館ではなく、

ビジネスホテルの朝食ですよ!

しかも、無料

毎朝、フルーツ食べれるとは、至福でした。

和歌山県のひとは羨ましいです…。

※みかんは出ない日もありましたが、毎日、柿は絶対ありました。

 8日連続、毎朝柿食べました。人生で1番柿食う秋でした。

 

 

スーパーのみかんが、安い!

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北海道のスーパーで買うと、

500円~800円しますよね。

さすが、生産地。

安すぎです。

 

 蛇口からオレンジジュース!

 駅のお土産屋さんにて

小学校の頃の夢が叶いました!!

 

みかんのソフトクリーム!ジェラート

みかんのソフトクリームを発見!

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…微妙でした。

 

ジェラートを発見!

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みかんの酸味でサッパリ!美味しい!

みかんは、ソフトクリームより、ジェラートがオススメ!

 

ジェラート屋さんの横にも柿!

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 柿がそのまま売っている…!

 

みかんと柿を満喫した1週間でした。

 

そろそろ足の裏が黄色くなりそうです。

 

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